ys
Kronach

Frankenwald-Gymnasium

Fördern - Werte - Gemeinschaft

In den Jahrgangsstufen des neuen G9 ist das Lehrwerk „Access“ (Ausgabe Bayern) von Cornelsen eingeführt worden. Dazu schaffen die Eltern die jeweiligen Workbooks bis zu Beginn des Schuljahres selbst an:

• 5. Klasse: Access 5 (Bayern) - Workbook mit Audios online und MyBook (ISBN: 978-3-06-033657-9)
  • 6. Klasse: Access 6 (Bayern) - Workbook mit Audios online (ISBN: 978-3-06-033659-3)
  • 7. Klasse: Access 7 (Bayern) - Workbook mit Audios online (ISBN: 978-3-06-033661-6)

Selbstverständlich steht es den Eltern frei, sich jeweils für die teurere Variante mit interaktiven Übungen auf scook.de zu entscheiden.

In den Jahrgangsstufen des G8 bis zur Jahrgangsstufe 10 ist das Lehrwerk „Green Line New“ (Ausgabe Bayern) von Klett im Einsatz. Dazu schaffen die Eltern für die 8. Klasse das Workbook bis zu Beginn des Schuljahres selbst an:

• Green Line New (Bayern) Band 4: 8. Schuljahr (ISBN: 978-3-12-547245-7)

Selbstverständlich steht es den Eltern frei, sich für die teurere Variante mit Lernsoftware zu entscheiden.

In der Oberstufe wird das Lehrwerk „Context“ (Ausgabe Bayern) von Cornelsen verwendet. Außerdem ist die „Green Line Oberstufengrammatik“ von Klett an die Schüler ausgegeben.

Zu allen Lehrwerken gibt es von den Verlagen eine Vielzahl an Zusatzangeboten. Sicherlich ist davon nicht alles für jeden Schüler geeignet. Die Englischlehrkräfte beraten Sie gerne, welches Material für wen sinnvoll ist.

Über die Lehrwerke hinaus werden in den höheren Jahrgangsstufen Wörterbücher verwendet, insbesondere in großen Leistungsnachweisen und im Abitur. Hier sind jedoch nur bestimmte Werke zugelassen, welche auf der Seite des Kultusministeriums aufgelistet sind. Bei der Neuanschaffung eines Wörterbuchs sollte diese Liste unbedingt beachtet werden:

Am Frankenwald-Gymnasium wird das einsprachige Wörterbuch ab Jahrgangsstufe 10, das zweisprachige dann zusätzlich ab Jahrgangsstufe 11 verwendet.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach