ys
Kronach

Frankenwald-Gymnasium

Fördern - Werte - Gemeinschaft

Der Notfall ist unser Spezialgebiet!

Egal, ob du beim Fußballspielen hinfällst, einen Schulunfall oder lästige Allergien hast, mach dir keine Sorge, hier wird dir geholfen. Denn die Sanitäter am Frankenwald-Gymnasium helfen dir bei großen oder kleinen Wunden.

Die Schulsanitäter sind eine Gruppe von derzeit 22 Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgangsstufen 6 bis 12. Allen gemeinsam ist der Wunsch zu helfen und die Freude am Helfen.

Während die neueren Mitglieder bei regelmäßigen Treffen gerade die Grundlagen der Ersten Hilfe erlernen, haben die langjährigen Sanis bereits einen offiziellen Erste-Hilfe-Kurs absolviert. Aktuell gehören sogar zwei engagierte Sanis mit abgeschlossenem Sanitätskurs zur Gruppe.

Die Sanis sind in Dienstgruppen eingeteilt, welche im Wechsel Rufbereitschaft haben. So sind bei kleineren oder größeren Notfällen während der Schulzeit stets Helfer zur Stelle. Auch bei Sportveranstaltungen sind die Schulsanitäter im Einsatz.

Darüberhinaus treffen sich die Sanis regelmäßig, um ihre Kenntnisse zu vertiefen und zu erweitern, aber auch um als Team zusammenzuwachsen.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach