ys
Kronach

Frankenwald-Gymnasium

Fördern - Werte - Gemeinschaft

Am Mittwoch, den 5. Dezember 2018, veranstaltete das FWG den schulinternen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen.

In der dritten und vierten Stunde trafen sich die SechstklässlerInnen im „Lesenden Klassenzimmer“. Darunter befanden sich die drei Klassen-SiegerInnen, welche zur Unterstützung und zum Anfeuern jeweils von einigen MitschülerInnen begleitet wurden.

Die „Fans“ durften in gemütlicher Atmosphäre auf bequemen Sitzsäcken Platz nehmen und den drei Vorlesern lauschen.

Die Klasse 6a vertrat Luise Then, die Klasse 6b Leon Schmidt und die Klasse 6c Jonathan Graf. Der Schüler Jonathan Graf konnte sich mit seinem Vorlesen aus dem Buch „Harun und das Meer der Geschichten“ von Salman Rushdie (selbst ausgewähltes Buch) sowie aus dem Klassiker „Emil und die Detektive“ von Erich Kästner (Fremdtext) gegen seine zwei MitschülerInnen durchsetzen. Jonathan Graf hat somit die nächste Stufe des Wettbewerbs, den Regionalentscheid, erreicht.

Nach der Verkündigung des Siegers winkten Buchpreise für die drei VorleserInnen.

Frohe Weihnachten wünschen

Carolin Hofmann und Eva Fugmann