Integrativer Sporttag

Fast schon traditionell fand in der vorletzten Schulwoche bei herrlichem Sommerwetter ein integrativer Sport- und Spieltag statt, den die Schüler der Oberstufe zusammen mit ihrer Lehrkraft Petra Höpp auf die Beine gestellt haben. Als P-Seminar „Organisation und Durchführung von Sporttagen“ veranstalteten

sie einen Gaudiwettkampf mit circa 140 Schülerinnen und Schülern des Frankenwald-Gymnasiums und der Petra-Dring-Schule (Lebenshilfe). Auf dem großen Sportplatz des Schulzentrums traten 12 Gruppen den Wettkampf an. Ein Rundlauf mit Stationen wie zum Beispiel Slalom-Lauf, Dosenwerfen oder Schatzsuche war zu bewältigen. Jede einzelne Gruppe wurde aus Schülern beider Schulen gemischt zusammen gestellt, um vor allem unseren Schülern die Unsicherheit im Umgang mit behinderten Menschen zu nehmen. Da die durchschnittliche Teamleistung gewertet wurde und nicht die Einzelwertungen, stand der gemeinsame Spaß, das gegenseitige Helfen und Anfeuern im Vordergrund. Es war für alle ein gelungener Vormittag. Die AK-Sportteilnehmer, die als Riegelführer geholfen hatten, äußerten sich zufrieden, dass ein respektvoller Umgang in den Teams vorherrschte.

Für die sommerliche Verpflegung sorgte der FWG-Arbeitskreis „Organisation“ mit Melonen, Getränken und Brezeln.

Die Siegerehrung übernahm Herr Weichert, der Schulleiter des FWG,wobei die Teilnehmer kleine Preise sowie das erste Team Eisgutscheine bekam.

David Staufer, Q11