„Hurra! Ferien!“

Am Montag, den 24.07.2017 fand unter dem Motto des gleichnamigen Gedichts von Kurt Tucholsky das sogenannte „Sommerlesen“ in den drei fünften Klassen statt. Hierfür besuchten die diesjährigen Lesebegleiter der achten und neunten Klasse wieder die fünfte Jahrgangsstufe und boten den SchülerInnen ein abwechslungsreiches Leseprogramm rund um das Thema „Ferien“, was alle SchülerInnen in große Vorfreude versetzte!

Neben oben genanntem Gedicht über den Start in die Urlaubszeit wurden auch verschiedene Ferien-Geschichten des „kleinen Nick“ (René Goscinny) sowie Romane für Kinder und Jugendliche zum Thema „Sommer, Urlaub und Abenteuer“ gelesen und bearbeitet, wobei stets die Förderung der Lesekompetenz der FünftklässlerInnen im Vordergrund stand.

Und wer jetzt noch nach der passenden Ferienlektüre sucht, der kann sich auf der Schulhomepage gerne unter der Rubrik „Leseförderung“ informieren, denn dort haben wir jede Menge Tipps für geeignete Bücher zusammengestellt.

In diesem Sinne wünschen wir allen SchülerInnen „Schöne Ferien“!

Eva Fugmann und Carolin Hofmann