„Hurra! Ferien!“

Am Dienstag, den 26.07.2016 fand unter eben diesem Motto des gleichnamigen Gedichts von Kurt Tucholsky das „Sommerlesen“ in den drei fünften Klassen statt. Hierfür besuchten alle Lesebegleiter dieses Schuljahres die fünfte Jahrgangsstufe und boten den SchülerInnen ein abwechslungsreiches Leseprogramm rund um das Thema „Ferien“. Neben oben genanntem Gedicht über den Start in die Urlaubszeit wurden auch verschiedene Ferien-Geschichten des „kleinen Nick“ (René Goscinny) sowie Romane für Kinder und Jugendliche zum Thema „Sommer, Urlaub und Abenteuer“ gelesen und bearbeitet, was die SchülerInnen in große Vorfreude versetzte!

Und wer noch nach der passenden Ferienlektüre sucht, der kann sich gerne unter der Rubrik „Leseförderung“ informieren. Dort haben wir jede Menge Tipps zusammengestellt.

In diesem Sinne wünschen wir allen SchülerInnen „Schöne Ferien“!

Carolin Hofmann und Eva Fugmann