Kreisentscheid Vorlesewettbewerb

Am 25. Februar 2016 gewann die Schülerin Lea Bauer aus der Klasse 6c des Frankenwald-Gymnasiums den Kreisentscheid des 57. Vorlesewettbewerbs 2016, welcher dieses Jahr am Kaspar-Zeuß-Gymnasium stattfand und vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels ermöglicht wird. Lea überzeugte die Jury mit ihrem Vorlesen aus zwei verschiedenen Büchern. Als Wahltext hatte sich die Schülerin Cornelia Funkes Abenteuerbuch „Herr der Diebe“ (2000) ausgesucht.

Im Anschluss daran las die Sechstklässlerin einige Seiten aus dem ersten Band („Von allen guten Geistern verlassen“) der Fantasy-Buchreihe „Scarry Harry“ von Sonja Kaiblinger, der 2013 erschienen ist. Nun erwartet Lea Bauer der Bezirksentscheid.

Wir gratulieren Lea zu diesem tollen Erfolg und wünschen ihr weiterhin viel Glück und Freude beim Vorlesen!!

- C. Hofmann