Adventslesen“ mit den fünften Klassen

Die Lesebegleiter der achten und neunten Jahrgangsstufe stimmten am Dienstag, den 22.12.2015, im Rahmen des „Adventslesens“ die Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe auf die Weihnachtszeit und die bevorstehenden Ferien ein.

In den drei Klassen boten die Begleiter ein vielfältiges „Leseprogramm“ an. Dieses bestand aus verschiedenen Texten rund um Weihnachten, darunter Erzählungen und Gedichte. Dabei lernten die SchülerInnen auch die Weihnachtstraditionen anderer Länder kennen, was den FünftklässlerInnen sichtlich Freude bereitete. Die Lesebegleiter arbeiteten mit verschiedenen Methoden, um die Kernkompetenz Lese- und Textverständnis der FünftklässlerInnen gezielt zu trainieren. Am Ende überraschten die Begleiter die „Kleinen“ mit liebevoll gefüllten Päckchen (Nüsse, Orangen, Schokolade).

Die Klasse 5a wurde von Madlen Möller, Leonie Nastvogel, Nicholas Gentzsch, Annika Zipfel und Maren Haderlein betreut. Hannah Wich, Tessa Tremel, Laura Richter und Sarah Eckert arbeiteten mit der Klasse 5b zusammen und Paula Kukowski, Sophia Schütz, Vivien Vogel, Madeleine Heinritz sowie Hannah Wich unterstützten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5c beim Lesen.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Carolin Hofmann, Eva Fugmann und Rainer Dunkel