Frankenwald-Gymnasium
Fördern - Werte - Gemeinschaft

----------------------------------------

Neue Webseite zum Übertritt

Der Informationstag zum Übertritt ans Gymnasium ist auch am Frankenwald-Gymnasium immer die Möglichkeit gewesen, die Schulfamilie in ihrer Vielfalt zu präsentieren. Da diese Veranstaltung in diesem Schuljahr nicht stattfinden kann, haben Schulleitung und Kollegium alle Hebel in Bewegung gesetzt und Erstaunliches hervorgebracht: Wohl als einzige Schule in ganz Bayern hat das FWG eine eigene Website gestaltet, die sich ausschließlich dem Thema „Übertritt“ widmet und dabei auch auf aktuelle Fragen der Elternschaft konkrete Antworten gibt.

-------------------------------------

Beratung während der Schulschließung

Schulpsychologin Barbara Thaller

Beratungslehrerin Carmen Ginevrino

Die Beratung kann nicht persönlich in der Schule stattfinden. Es besteht aber die Möglichkeit Ihr Anliegen per Mail an schulpsychologie@frankenwald-gymnasium.de oder carmen.ginevrino@frankenwald-gymnasium.de zu schildern. So können wir zeitnah antworten und ggf. auch eine Beratung vereinbaren.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund.

BarbaraThaller

Carmen Ginevrino

----------------------------------------

Eine Schülergruppe forscht zwei Tage lang an einem Teilchenbeschleuniger

Vier Zehntklässler machten sich am 19.11.2015 auf zum Schülerforschungszentrum, wo sie sich zunächst viel Wissen über die genaue Funktionsweise eines Zyklotrons aneigneten.

Nach diesen einführenden Vorlesungen durften sie zusammen mit Mitforschern aus anderen Schulen selbst Experimente am Zyklotron, einem Teilchenbeschleuniger, durchführen:

Zuletzt wurden die Versuchsergebnisse, die nach Aussagen des Projektleiters die besten Messergebnisse seit Monaten waren, dem Plenum vorgestellt.