Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Am Dienstag, den 14. September, beginnt auch für die Schülerinnen und Schüler des Frankenwald-Gymnasiums wieder der Unterricht nach den Sommerferien – wenngleich aufgrund der Corona-Pandemie weiterhin unter besonderen Rahmenbedingungen. Über die auch am FWG geltenden Bestimmungen zum Schutz- und Hygienekonzept werden die Eltern der Klassen 6 bis 12 in den kommenden Tagen über den Schulmanager informiert. Die Eltern der 5. Klassen werden diese wie auch weitere Informationen über Email erhalten.

Für die Klassen 6 bis 10 geht es pünktlich um 7.40 Uhr los, indem sie sich umgehend nach Betreten des Schulgebäudes in das für ihre Klasse vorgesehene Stammklassenzimmer begeben. Die Q11 trifft sich ebenfalls um 7.40 Uhr im Mehrzweckraum zur Bücherausgabe. Im Anschluss daran erfolgt eine Q11-Vollversammlung. Für die Q12 beginnt der erste Schultag erst um 9.35 Uhr mit einer Vollversammlung in der Zweifachturnhalle. Für alle Jahrgangsstufen ist zu Schuljahresbeginn das Tragen einer medizinischen Maske Pflicht. Gleiches gilt bei den Selbsttests, von denen bereits Geimpfte und Genesene ausgenommen sind. Um einen entsprechenden Nachweis wird am ersten Schultag gebeten.

Für 81 der insgesamt 662 Schülerinnen und Schüler am FWG ist der Dienstag ein ganz besonderer Tag, da sie hier als neue Fünftklässler ihren ersten Tag am Gymnasium erleben werden. Die Fünftklässler finden sich – gerne auch in Begleitung ihrer Eltern – um 8 Uhr in der Pausenhalle des FWG ein, wo sie von Schulleiter Harald Weichert, den jeweiligen Klassenleitungen und Vertretern des Elternbeirats in Empfang genommen werden. Die von allen Schülerinnen und Schüler angeschafften Tablets werden in der ersten Schulwoche noch nicht zum Einsatz kommen und sollen demnach erst ab dem 20.09.2021 in der Schultasche verstaut sein. Für alle Anwesenden gilt auf dem gesamten Schulgelände Maskenpflicht. Für alle Schülerinnen und Schüler endet der erste Schultag um 10.55 Uhr, in den Folgetagen um 12.40 Uhr. Nachmittagsunterricht findet erst ab der zweiten Schulwoche statt.

Klassenlisten und Stundenpläne dürfen wegen des Datenschutzes nicht mehr in der Pausenhalle ausgehängt werden, sind aber vor dem ersten Schultag über den Schulmanager einsehbar. Die Fünftklässler erhalten den Stundenplan per Email zugeschickt. Die Bus- und Bahnfahrkarten werden in der ersten Schulwoche durch die jeweilige Klassenleitung ausgeteilt.

-mts-

Am Schulzentrum 5