Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Mette Rädisch aus der Klasse +9a hat den Kreisentscheid beim Wissensquiz „Wirtschaftswissenschaften im Wettbewerb“ der Wirtschaftsjunioren Deutschland für sich entschieden. Mette setzte sich dabei gegen alle anderen teilnehmenden Schülerinnen und Schüler des Landkreis Kronach durch. Auch insgesamt schnitt das FWG dieses Jahr wieder hervorragend ab und so konnten einige Schülerinnen und Schüler mit super Leistungen ausgezeichnet werden.

Mette hat bei dem Wettbewerb gezeigt, dass sie sich in den unterschiedlichsten Wirtschaftsthemen sehr gut auskennt. Die Fragen des Wirtschaftsquiz sind sehr breit gefächert und gehen von Fragen zur Gründung eines Unternehmens, zur sozialen Marktwirtschaft oder Kurzarbeit über den Themenbereich Finanzen und Globalisierung hin zu aktuellen Themen aus dem Bereich digitale Wirtschaft.

Nach dem Vorausscheid auf Kreisebene treten nun die Kreissieger am 19.06.2021 (aufgrund von Corona bei einer digitalen Veranstaltung) gegeneinander an und ermitteln so einen Bundessieger.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach