Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Herzlich willkommen am FWG!

Der erste Schultag des neuen Schuljahres ist immer etwas Besonderes – für 97 Schülerinnen und Schüler des FWG traf dies am vergangenen Dienstag im besonderen Maße zu. Begleitet von ihren Eltern und Verwandten betraten sie das FWG nämlich zum ersten Mal als Gymnasiasten und werden ab sofort die vier 5. Klassen am FWG bilden. Schulleiter Harald Weichert wünschte zusammen mit den Mitgliedern des Direktorats und des Elternbeirats den „Neulingen“ einen guten Start an der neuen Schule. Der Elternbeirat hatte dabei bereits die ersten Geschenke parat: eine Mappe mit dem Logo des Frankenwald-Gymnasiums und passende Schlüsselanhänger, die die stolzen Fünftklässler auch gleich einsetzten. Kurz darauf fanden sich die „Neu-Gymnasiasten“ erstmals in ihrem neuen Klassenverband ein und wurden hierfür einzeln nach vorne gerufen. Frau Hanke, Herr Gernlein, Frau Stegner und Herr Dunkel übernehmen in diesem Schuljahr die jeweilige Klassenleitung. Die Fünftklässler durften sich im Verlauf des ersten Schultages unter anderem ein Bild ihrer neuen Schule inner- und außerhalb des Gebäudes machen. Die Eltern nutzten hingegen nach der Begrüßung Angebot des Elternbeirats, bei einer gemütlichen Kaffeerunde erste Kontakte untereinander zu knüpfen. Die gesamte Schulfamilie des FWG wünscht den Fünftklässlern eine schnelle Eingewöhnungsphase an der neuen Schule und alles Gute für die sicherlich spannende und lehrreiche Zukunft!

--------------------------------------------

Seit 1997 geben die Stiftung Lesen und der cbj-Verlag zum Welttag des Buches am 23. April einen neuen Titel der Buch-Reihe „Ich schenk dir eine Geschichte“ heraus. Die Romane werden eigens zu diesem Zweck von bekannten Kinderbuchautoren geschrieben und orientieren sich inhaltlich an der Lebenswelt der Zielgruppe.

Anlässlich dieses Aktionstages bekamen auch in diesem Schuljahr alle SchülerInnen der 5. Jahrgangsstufe des FrankenWald-Gymnasiums einen Gutschein zur persönlichen Abholung ihres Exemplars in einer örtlichen Buchhandlung überreicht. Der diesjährige Roman hat den Titel „Der geheime Kontinent“ und wurde von ThiLo verfasst.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach