ys
Kronach

Frankenwald-Gymnasium

Fördern - Werte - Gemeinschaft

Wir laden herzlich zum  Informationstag für die künftigen 5. Klassen ein.

Samstag, 23.03.19

Treffpunkt ist die Pausenhalle des FWG

(Ende der Veranstaltung ca. 12 Uhr)

--------------------------------------------

Zum ersten Mal nimmt das FWG 2019, auf Einladung der Raiffeisenbank Kronach, am VR-Börsenspiel teil. Zur Eröffnungsveranstaltung trafen sich Schülerinnen und Schüler aller Kronacher Schulen. Bei diesem Planspiel haben die Spielgruppen (je max. fünf Spieler) ein Spielkapital von 50.000 € zur Verfügung.

Dieses müssen sie in der vorgegebenen Laufzeit  in Aktien, Fonds etc. investieren um Gewinne zu erzielen. Das Team, das am Ende den meisten Umsatz während der Spielzeit (20.02 bis 22.05.19) erzielt hat, gewinnt das Spiel. Neben einem Preisgeld von bis zu 500 €, winkt den Gewinnern auch noch eine Fahrt an die Frankfurter Börse.

Artikel der Klasse 9b (Gina.Wunderlich, Maximilian Völk, Timo Dütsch & Nico Schneider)