Frankenwald-Gymnasium
Fördern - Werte - Gemeinschaft

„save the date“ – Samstag, 21. März 2020

Informationsveranstaltung zum Übertritt ans Gymnasium

Das Frankenwald-Gymnasium öffnet am Samstag, den 21. März, ab 9 Uhr seine Pforten zu der alljährlichen Informationsveranstaltung über den möglichen Übertritt an das Gymnasium. Dabei sind sowohl die Eltern als auch die Kinder recht herzlich eingeladen, Schulhaus und Schulleben am FWG näher kennen zu lernen und sich aus erster Hand über das vielfältige Angebot der Schule zu informieren. Dabei besteht auch die Möglichkeit, mit Lehrkräften, Schülerschaft und Eltern ins persönliche Gespräch zu kommen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Gemeinsamer Treffpunkt ist um 9.00 Uhr die Pausenhalle des Gymnasiums. Von hier aus werden die Kinder von den Tutoren des FWG zunächst durch das Schulhaus und dann in die Sporthalle geführt, um dort ein eigenes Programm zu absolvieren, bei dem Sportbekleidung und Sportschuhe empfohlen werden.

Nach dem einführenden Vortrag erkunden die Eltern in geführten Kleingruppen das Schulhaus und das pädagogische Angebot am FWG. Gegen 11.45 Uhr gehen die Eltern dann gemeinsam in die Sporthallen, um dort eine kleine Vorführung bestaunen zu können. Die Veranstaltung wird gegen 12 Uhr beendet sein.

Zusätzliche Informationen zum offenen Ganztagesangebot am FWG gibt es am 7. Mai 2020 im Rahmen eines Elternabends.

--------------------------------------------

Sommerlesen“ mit den fünften Klassen

Am Montag, den 27.07.2015 besuchten alle Lesebegleiter dieses Schuljahres im Rahmen des „Sommerlesens“ die fünfte Jahrgangsstufe. In den drei Klassen boten die Begleiter ein vielfältiges „Leseprogramm“ an, das von den Fünftklässlern gut angenommen wurde. Das Programm bestand aus einem Gedicht von Kurt Tucholsky über die Ferienzeit, verschiedenen Ferien-Geschichten vom „kleinen Nick“ (René Goscinny) sowie Romanen für Kinder und Jugendliche zum Thema: Sommer, Urlaub und Abenteuer!!

In diesem Sinne wünschen wir allen SchülerInnen „Schöne Ferien“!

Eva Fugmann und Carolin Hofmann